• Lorem ipsum dolor 1

  • Lorem ipsum dolor 2

  • Lorem ipsum dolor 3

  • Lorem ipsum dolor 4

  • Lorem ipsum dolor 5

OneCoin

Форки биткоина: однодневки или потенциальные преемники?

24 октября 2017 года появилась очередная криптовалюта, которая отошла от BitcoinCore во время второго хардфорка. Bitcoin Gold с тикером BTG планирует майнинг на GPU. Определенные биржи и электронные кошельки обещают пользователям начислять бесплатные монеты за каждый биткоин, который находится на их счетах во время форка.

И вместе с тем еще рано говорить об отделении. Правда 491407-ой блок биткоина стал точкой невозврата новой сетки, соответственно дорожной карте Bitcoin Gold, запуск они смогут сделать спустя несколько дней.

В основном блокчейне BitcoinCore верхний размер блока равен 1 Мб с появлением раз в 10 минут. В 2009 году этого было достаточно в полной мере, а вот в 2014-м стало понятно, что такой интервал катастрофически мал для потребностей рынка. Сообщество криптовалют задумалось об увеличении блокчейна биткоина. Специалисты вносили предложения увеличить размеры блока до 8 тысяч раз.

В то же время задержки с операциями криптовалют росли, пользователям приходилось ждать переводов сутками. В 2015 году появилось сразу три варианта альтернативного биткоина - BitcoinClassic, BitcoinXT, BitcoinUnlimited. Вот только вопряки всем ожиданиям ни один из них не получил должной поддержки.

Создатели биткоина в 2016 году начали разговор о SegWit - программе, согласно которой определенную часть данных должны вынести за пределы блокчейна и таким образом освободится место для транзакций. С этой концепцией согласились далеко не все, считая это решение временным. В итоге еще до активации SegWit в конце лета 2017 от биткоина впервые за всю историю была отделена новая монета Bitcoin Cash с увеличением блока в восемь раз. На данный момент она не очень популярна и ее стоимость составляет около 300 долларов.

24 октября 2017 года от биткоина отделилась еще одна криптовалюта  во время второго хадфорка. Bitcoin Gold саббревиатурой BTG обещает проводить майнинг на GPU.

BitcoinCore неоднократно обновляли при помощи софткорков, но первое реальное раздвоение цепочки случилось 1 августа 2017 года. Блок под номером 478 559 появился в двух форматах в одно время: BitcoinCore и Bitcoin Cash. Все следующие транзакции зтали фиксироваться в разных ветвях, хотя в прошлом они были одним целым. На деле появилась новая криптовалюта, так как основная часть рынка поддержала форк. Майнеры перенаправили на нее свои сервера, а биржи присоединили Bitcoin Cash в торговые пары.

Это событие было сравни созданию новой альтернативной реальности. Все те, кто владел биткоинами остались при своих монетах и в добавок после форка получили точно такое же количество монет Bitcoin Cash совершенно бесплатно. Во второй половине августа цена на Bitcoin Cash поднялась до 800 долларов и на этом спекулянты хорошо заработали.

В отношении с Bitcoin Gold рынок прогнозирует тот же сценарий. Держатели монет надеются без усилий удвоить свои сбережения. И в то же время биткоин очень волатилен, чтобы давать точные прогнозы. Во время форков биткоин ведет себя более чем непредсказуемо. Сейчас идут закупки монетой, чтобы получить биткоины в новой ветке, но насколько они будут массово сбывать биткоины после форка, сказать никто не может. Есть вариант, что внимание будет приковано к Bitcoin Gold, особенно при благосклонном отношению бирж. Рассматривая долгосрочную перспективу, можно сказать, что эти игры никак не повлияют на BitcoinCore.

mondeo_onecoin