• Lorem ipsum dolor 1

  • Lorem ipsum dolor 2

  • Lorem ipsum dolor 3

  • Lorem ipsum dolor 4

  • Lorem ipsum dolor 5

OneCoin

Компания OneCoin существует уже почти 3 года и все это время вокруг криптовалюты OneCoin не утихают масштабные PR-войны. Причин этому две.

Первая и главная причина — конкуренция. Чтобы потопить конкурента, как известно, все средства хороши. Это касается той, хорошо организованной, масштабной очерняющей компании в интернете, которая активно велась в течение 2016 года и о которой говорит в своих интервью новый Генеральный директор компании OneCoin Пьер Аренс.

Вторая причина — всеобщая финансовая безграмотность. В интернете есть море «диванных» экспертов, которые заработали максимум 10% годовых на депозите  в российском банке, но с радостью вам расскажут, что ВанКоин — это хайп, что он это точно знает. Что интересно, всегда найдется несколько тысяч людей, которые к ним прислушаются и понесут информацию дальше. Интернет - великая сила!

Есть так же те, кто более или менее успешно торгует на Форекс или использует традиционные инвестиционные инструменты, но считает вообще все криптовалюты пузырем, который скоро лопнет. Кто тут прав, рассудит время, но пока одни сомневаются в криптовалютах, другие на них успешно зарабатывают прямо сейчас.

Почему вокруг OneCoin столько дискусий?

Onecoin отличается от других криптовалют тем, что это первая в мире криптовалюта с приватным блокчейном. Более того, заведомо нацеливаясь на розничный сектор, компания-майнер избрала нетрадиционный для своей отрасли путь захвата рынка – создать отдельную дистрибьюторскую компанию OneLife, которая сможет обеспечить стремительный рост потребительской сети по всему миру и привлечь бизнес на площадки компании. В итоге случилось такое стремительное развитие, какого даже сама компания, не ожидала — на момент написания этой статьи в компании более 3 млн майнеров (а компании нет еще и трех лет).

То есть Onecoin идет своим путем, не похожим на других, и это вызывает в среде «свободных» майнеров, во-первых, недопонимание и недоверие, а во-вторых, ее слишком интенсивное развитие провоцирует жесткую конкурентную борьбу.

В результате, когда новичок хочет разобраться в том, что такое Onecoin и имеет ли смысл присоединяться к майнингу, он идет в интернет и получает поток противоречивой информации, в том числе и той, что OneCoin – хайп и пирамида. Кто ему об этом рассказал — см. выше, но результат один — человек уже запутался.

Склонностью к анализу обладают далеко не все, зато быть обманутыми боятся многие. Поэтому изучать информацию, исходящую напрямую от компании, большинство людей не станет — им уже рассказали, что все неправда. В этой ситуации полезно знать, что существуют и диаметрально противоположные мнения.

Среди тех, кто работает с OneCoin – множество людей из финансовой сферы, инвестиционные банкиры, брокеры, трейдеры и тд. Это те профессионалы, кто дал себе труд изучить модель работы компании, накладывая новые тренды на собственный опыт и здравый смысл.

Вот некоторые достоверные факты:

1. Основатель компании Др. Ружа Игнатова — из банковской среды. Это человек с масштабным видением в цифровой индустрии. Несколько ученых степеней по экономике и юриспруденции (Оксфорд). Была самым молодым партнером в McKinsey&Company (Известная Международная консалтинговая компания), управляла крупнейшими инвестиционными фондами Восточной Европы. Дважды завоевывала звание "Деловая женщина года" у себя на родине, в Болгарии.

2. Пост нового Президента OneCoin недавно занял Пьер Аренс, корпоративный банкир из Люксембурга с 25-летним опытом.

До прихода в OneCoin Пьер занимал ведущие позиции от генерального директора банка до управляющего директора по структурированию кредитов, казначейства и финансовых рынков в «Banque Internationale», Люксембург (BIL). То, что г-н Аренс принял этот пост, вызвало немалый интерес в деловой среде.

В интервью люксембургскому деловому изданию “Paperjam” Пьер рассказал, что прежде чем принять должность, он тщательно изучал компанию в течение четырех месяцев и пришел к выводу, что весь негатив в сети – результат массивной клеветнической компании.

Один из самых цитируемых PR-порталов в своем материале о назначении Пьера Аренса приводит такую его цитату: «Мы отследили источники этих заявлений и обнаружили, что они в подавляющем большинстве исходят всего от нескольких лиц, часто работающих под разными псевдонимами. И эти люди почти всегда имеют глубокую и непосредственную связь с одним из основных конкурентов OneCoin».

3. White Paper of OneCoin – Белая книга о блокчейне Onecoin

Белые книги – документы, которые используются в бизнесе для того, чтобы донести до потенциальных инвесторов или клиентов преимущества сложных, новых для рынка продуктов. Подробнее о том, что такое White Paper, рассказано здесь.

В преддверии IPO составлением Белой книги для OneCoin занималась международная компания DXMarkets, которая специализируется на блокчейне и электронных контрактах, хорошо известна в профессиональной среде и имеет офисы в трех странах мира. Блокчейн Onecoin был изучен и описан в документе, представленном 8 мая 2017г.

На этот раз те, кто занимается организацией слухов, не рискнули сказать «они наняли какую-то непонятную мелкую компанию и все сфабриковали», вместо этого стали писать «они солгали, что этот отчет делала компания DXMarkets». В ответ Генеральный директор DXMarkets сделал официальный пресс-релиз, снимающий дополнительные вопросы.

4. Отдельно о OneLife. Президентом дистрибьюторской компании OneLife Network является Пабло Муньоз — авторитетный специалист международного уровня в области управления, опыт работы на головных постах в сфере маркетинга – более 20 лет.

Ранее занимал пост старшего вице-президента глобального косметического гиганта Avon и президента группы компаний региона Северной и Южной Америки широко известной компании Tupperware.

Так же небезынтересно знать, что в  OneLife Network работают титаны маркетинга, которые занимают первые строки в мировом рейтинге ТОП-500 компаний прямых продаж. На сегодняшний день максимальный чек – $4800 млн в месяц.

5. Экосистема OneCoin — реальные площадки и сервисы для применения криптовалюты.

Компания Onecoin не просто майнит криптовалюту. С самого начала она строит вокруг монеты экосистему — сервисы, где монета будет использоваться как платежное средство. Чем больше возможностей для использования криптовалюты, тем выше ее рыночная ценность, тем надежнее монета в долговременной перспективе.

Часть проектов уже запущены (например, площадка электронной коммерции DealShaker) и постоянно совершенствуются, часть работает в тестовом режиме и готовится к запуску.

Компания Onecoin образована в конце 2014г.,

Майнинг стартовал в начале 2015г. Доступ к майнингу Onecoin можно получить только через покупку образовательных программ OneAcademy. Повышение финансовой грамотности компания считает основой развития цифровой экономики.

В октябре 2016г. компания остановила старый блокчейн и запустила новый, более мощный и скоростной, на 120 млрд монет.

За 2,5 года работы количество пользователей OneCoin превысило 3 миллиона.

В феврале 2017г. запущена торговая площадка DealShaker, на которой товары и услуги продаются за криптовалюту OneCoin. За первые 3 месяца на площадке совершено более 7 млн сделок.

В 2018 будет открыта  биржа для свободных торгов по покупке и продаже монет Onecoin. Следующим этапом станет запуск международной платежной системы.

mondeo_onecoin